Schulärztlicher Dienst

Jedes Jahr werden die Kinder vom grossen Kindergarten und der 4. Klasse einer obligatorischen Vorsorgeuntersuchung unterzogen. Diese wird vom Haus- oder Kinderarzt durchgeführt und auf einer Kontrollkarte bestätigt.

Unsere Schulärztin Frau Dr. Susana Mateos Wick in Breitenbach überprüft die Kontrollkarten.

Die Kosten für die Vorsorgeuntersuchung gehen zu Lasten der Krankenkassen.

Weitere Informationen und die Kontrollkarte erhalten die Eltern von der Lehrkraft ihres Kindes.

Regelung zur Vorsorgeuntersuchung

• Die Eltern vereinbaren mit dem Haus- oder Kinderarzt einen Termin.
  • Die Kinder nehmen zur Untersuchung die Kontrollkarte mit.
  • Der Arzt bestätigt die Untersuchung auf der Kontrollkarte.
  • Die SchülerInnen geben die Kontrollkarte der Klassenlehrkraft ab.
  • Die Schulärztin überprüft die Kontrollkarten.
  • Die Untersuchung muss jeweils bis zum 1. Juni stattgefunden haben.

Unfallversicherung

Schülerinnen und Schüler sind gegen Unfälle, welche sich in der Schule ereignen, nicht versichert.Die Unfallversicherung für Schulen wurde bereits im Jahre 1998 kantonal aufgehoben. Danke für Ihr Verständnis.

Haftpflichtversicherung

Unsere Schule führt keine Versicherung für Schäden, welche die Schülerinnen und Schüler mutwillig gegen Personen und Sachen verursachen. Eine private Haft-pflichtversicherung abzuschliessen liegt in der Verantwortung der Eltern und wird dringend empfohlen.